dysf
当前位置: 首页 > 正文

我院召开2021届毕业生离校工作会议

2021年06月07日 20:02

为助推毕业生离校工作顺利进行,67日,我院在玉衡楼201会议室组织召开2021届毕业生离校工作会议。学院党总支书记佘向军、院长龙永干、党总支副书记欧阳范剑、副院长葛春蕃以及各科室行政人员和全体辅导员参会。

会上,欧阳书记介绍了毕业生的相关情况,宣读了《文学与新闻传播学院2021届毕业生离校工作方案》,并对其中各项工作进行了重点说明和强调。

院长龙永干强调,一是各项工作相关负责人务必要将工作做实做细,按照各个时间节点有序推进各项工作,确保各项工作按时完成;二是相关负责人在毕业证书、学位证书等发放方面,要严格把关,确保每个证书都能顺利及时地交给每个学生;三是要组织行政人员及辅导员深入毕业生寝室,走访查看毕业生离校工作的开展情况,了解学生的思想动态,及时发现并解决毕业生遇到的相关问题。

佘书记指出,一是全体工作人员要高度重视毕业生的离校期间的安全问题,及时了解学生的思想动态和就业情况,帮助毕业生解决疑难问题,助力毕业生圆满毕业;二是加大对特殊学生的关注力度,重点关注学业困难、就业困难、情绪异常等学生,及时进行谈心谈话,引导其树立正确的思想观念,正确看待问题挫折,以良好的心态面对毕业季;三是各项工作负责人要明确工作职责和要求,确保各项工作顺利完成,为毕业生顺利毕业保驾护航。

本次会议对毕业生离校相关工作进行了安排,明确了毕业生离校相关工作的重点,也进一步明确了相关工作开展的要求,为下一阶段工作的开展指明了方向。

版权所有 湖南第一师范学院 文学与新闻传播学院 地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编 4102025
湘ICP备05000548号 湘教QS1-200505-000191
联系电话:0731-82841069 0731-82841022