dysf
当前位置: 首页 > 正文

一师二附小副校长汪春秀为我院学生作见习专题讲座

2021年04月28日 15:58

427日下午,我院第二批教育见习学生专题讲座在田汉剧场进行,一师二附小副校长汪春秀应邀主讲,讲座的主题是:学会未雨绸缪,完美玩转见习。会议由我院副院长葛春蕃主持,教务办李希光,带队教师袁利芬、周杨林等参与听讲。讲座对象为文传院2019级六年制汉语言文学专业学生和2018级高招师范生。

汪校长首先以“传承红色基因,发展核心素养”为主题,介绍了一师二附小学的基本情况,主要从光辉的红色历史、先进的办学理念、务实的办学风格等三方面与在座师生进行了交流。在见习经验传授方面,汪校长强调智者未雨绸缪,愚者亡羊补牢。她建议见习学生首先要做好充分准备,不仅在思想上重视,也要在行动上重视;其次要认真听课,注意在听课时有针对性的观察,有目的性的记录;最后,要深入反思。教学设计是否完美?教师语言是否清楚、得当,或者是否达到艺术层面?自己的课是否“纵看一条线,横看一个面”?是否促进了学生的发展?汪校长的讲座高屋建瓴而又通俗易懂,娓娓道来而又落到实处,为我院师生带来了一场饕餮盛宴。主讲环节结束后,汪校长又与我院学生进行了现场交流,对学生的疑惑一一给予了解答。

  本次教育见习专题讲座是教育见习整体环节中的重要一环,旨在让学生对小学的整体环境、办学目标、办学特色、办学理念以及见习要求等方面有一个更充分的了解。


版权所有 湖南第一师范学院 文学与新闻传播学院 地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编 4102025
湘ICP备05000548号 湘教QS1-200505-000191
联系电话:0731-82841069 0731-82841022